注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 建议为老年人开通綠色通道!  

2015-12-25 11:39:50|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我最近先后住市中心医院干部病房21天,亲眼目賭,亲至偿到老年人看病就医难上难!原来医院挂号处挂着''对老年人三优先:''挂号,看病,取药''。现在都取消了。八九十岁老人柱双拐,照样排大隊,常被年轻人挤在后边,需要检查做ct,彩超,心电图等,老年人每天早7点去站排,8点才开始工作,候诊坐位少,亦好站着等候,住院老人也不优先,-律平等,哎!要求患者空服,我早6点半去排队,9点20分才排到,把我餓的心慌,血压猛增,女儿要求能否优先!医生回答:''若先给你做,其他人会骂死我的''。在说说住院沒有关系根本住不进病房,先住走廊临时病床,我因病重收我入院,头-天和一位男患住重病监控室,是对我照顾,我儿女连连表示感谢!据了解有人长期挂床,我看见患友最大92岁,是抗日联军,住3人房间,他女儿要求住倆人房间,护士长答:''你闲闹包房吧,每天120元''老者回答:我有钱还要养儿孙呢。在说说,医院要求家属陪护,儿女都工作,有的还不在身边,请护工每昼夜400元,退休金每月2000多元,请不起呀!住我隔壁王老先生头一天住院,老伴第二天也来住院,要求住-房间,老太太不是离休干部,院方不准,他们只有-女儿,老头在16层,老太太在15层,沒办法老头挂床,打完滴夜间回家,有事找邻居。真是老了难上难,有病更难上难,就这些检查谁也逃不了,作ct,磁供振,彩超,扇扫,照影,抽血化验一套上千元,上周作的也得重作,不作要家属签字''责任自负''。您千万别患病,能吃药不打针,能不住院,就在家养吧!
      综上所述,都是我21天住院经历的事实。所以,我建议市长先生:能否对80岁以上老年人,不要分离退休老年人,建立个老年人一条龙服务中心,养老,建身,护理,就医,衣食住行等,都有人管,搞个大联网,可以收费。为老年人''开通绿色通道''。让老年人畅通无阻,无后顾之忧,多活几年,分享祖国繁荣昌盛的大蛋糕!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018