登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 老姐妹们!美起来吧!  

2015-04-18 10:16:25|  分类: 人到老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              倒春寒可害死老年人,今天总算和冬天拜拜了,辽宁每年4月19日进入春天,今天17日零上20度,春天已向我们走来,上午10点多,春光明媚,风和日丽,我小区老年人不邀而同的相聚,边晒太阳边聊天,真是二八月乱穿衣,有的穿毛杉,有的穿风衣,有的穿棉衣,五花八门的着装,你看看我,我看看她,大家笑哈哈!一冬没坐下拉家常,特别亲切,有的相互握手,有的击掌,有的拥抱,那个亲热劲让人感到真是一日不见如三秋呀!坐下后开始评论每人的着装,小王老师最年轻65岁,退下来15年从未买件新衣服,总是穿着学校发的工作服,她说:看看还没破,不穿白瞎了''杜老太太今年76岁,她夏天拣孙子上高中时的旧校服,冬天拣女儿的旧棉服,她说:''50年代,都是缝缝补补又三年,现在都很新的,不拣着穿,扔了白瞎啦,我从不买新衣服,娶儿媳妇,买件新上衣,当天穿-会,就收起来压箱底了,''不一会又评论到我头上,亦口同音批评我,''说我是''摇钱树,装钱罐'',不穿不带,你都为谁攒着?''我告诉姐妹们,我的观点:''穿带是给别人看,吃在自己肚子里才实惠,我爱吃什么就吃什么,想吃啥就吃啥,想开了,别等那天想吃啥也吃不进去了,攒钱无用,钱在银行,人上天堂,不白活-生吗?''赢得掌声!谈笑议论中,迎面走来黄大姐,她今年89岁,刚从海南女儿家回来,她高高大个,满头银发,满面红光,耳带红宝石耳丁,稍模点口红,眉目也象描点,黑又湾,身穿毛套装,白色旅游鞋。她 打扮的真漂亮!那种风度和气质,看上去也就是60多岁!
        黄大姐的打扮给大家作了启示,心直口快的小侯说:''看看黄大姐,在看看咱们   无法对比,黄大姐活的多潇洒,在看看咱们还停留在50年代,省吃俭用不会消费,真对不起国家每月发给2000多元养老金,咱差啥?从明天起我也要美起来!哈哈''顾大姐说:''我最不懂得去善待自己,跟不上现代优美旋律,总认为自己老了,每日三餐吃饱就满足了,穿带什么不重要,在说已是四世同堂老人,不能把自己打扮的花枝招展的,有人说西方老太比年轻人更美,穿着五红大绿,那必定是西方,咱无法比''。议论两个结果,我归纳:''-是吃饱喝得就满足不在乎穿着;二是可以穿漂亮而鲜艳,要知道现在科学统计平均寿命男为79岁,女为83岁,从退休到这个年龄长达20多年,老姐妹们难道就是看孙子,围着锅台转,围着电视看,拣着旧衣穿,吃着剩饭,凑合着过日子,其实是对自己不负责任,穿着,不可不在乎,穿着得当,漂亮有种愉悦感,老了更懂得善待自己,对自己少些苛刻,愉快享受这伴随老而来的宝贵的自由。不要在乎别人对你的看法,自己高兴就好!年轻时的风度和气质会找回来的!老姐妹们从明天起都美起来!俏起来吧!''大家听了都乐呵呵,又夸我有两下子,总结的经辟!我懂大家在高抬我,在坐的老大姐有教授,有高级教师,有律师,退休前都是精英女强人。是我学习的榜样!但愿下次再相聚,姐妹们都穿上时尚服装,美起来,俏起来吧!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(59)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018