注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 我带儿女去给老伴扫墓!  

2015-04-09 19:28:35|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我老伴于2008年9月21日,参加辽宁省民政厅在大连举办第67期海葬仪式,同时官方在辽宁海葬纪念园,辽海名人碑廊,镌刻上我老伴仙人大名。又在官方网站给建立了纪念馆,每年清明节儿女都在网上纪念,儿女为他敬酒,献花!弹指一挥间7年多了,我时刻想念老伴,牵挂老伴在那边过得还好吗?作梦都想去辽海名人碑廊去看望老伴,但因多病,特别是腿疼,行动不方便,儿女总是劝说:''妈妈放心吧!老爸在那很好''。我还是不放心,我都82岁了,时间不等人,我早在春节时和儿女商量,在我有生之年,决定今年清明节去辽海名人碑看望我老伴。儿女亦好同意,让我选择日期,我定于4月7日,错过扫墓高峰。转眼清明节到了,小长假3天,气温降至零下,风雪交佳,真是清明雨纷纷,我相信4月7日是个好日子,因为我老伴憨厚一辈子有人缘,更有天缘。
          4月7日气温升到零上6度,我早晨6点拉开窗廉,看见初升的太阳高照,春光明媚,哈哈!今天真是个好日子,老伴在那等候我呢!我急忙梳洗,抓紧准备,女儿手持鲜花第一名来报到,大儿夫妇背个大包,备的吃喝具全,小儿从沈阳驾着自家车,准时8点到了,此时,我的心情,真高兴看到儿女对我的遵敬和孝顺,我做母亲知足了。小儿问我:''妈妈昨晚睡得好吗?准备好了,咱要跑49公里,我开车稳,妈妈放心坐吧''。大儿媳想着检查我是否带上自救药,小儿为我搬着轮椅,大儿背着包,女儿拿着鲜花,大儿媳搀扶着我下楼,在-楼出口,巧遇二楼陈老妹妹,她哈哈大笑!说:''老大姐儿女都陪伴你,这架式像太上皇出访!这是去何方''?我告诉她,去沈阳给老伴扫墓去。
        我让女儿坐副驾位上,和她哥哥换着驾车,女儿说:妈妈腿疼,前边宽敞,妈妈一定坐前边。大儿忙提醒:快给妈妈绑上安全带。我们从抚顺8点半出发,路经扶顺母亲河--浑河,又直奔沈抚大道,去找沈阳东南四环路口,结果误开出10多公里,经询问才找到,在沈阳,本西交界口,叫祝家村的公路。我也引用一带-路来表白,公路宽广,两旁大洋树成行,绿叶含包待放,新农村,砖瓦房成片,农民已在大地准备耕种,好一派新气象!我们母子多年没相聚,更没有同车长徒,一路谈笑风声,不知不觉,已跑2小时10分,小儿指给我看,前面密茂大森林就是沈阳龙泉山森林公园,海葬纪念园就在里边东南一角。我看儿子加大油门集中精力爬山了,左转右转,山高足有30多层楼高,驶进林区,两路边红旗招展,上边写着''防火护林'',正前方大排楼上刻着''辽宁海葬纪念园''两旁是金龙盘御柱,儿子把车徐徐停下,给我打开车门,女儿和儿媳扶我下车,我觉得不累,行走很自如,不用坐轮椅了,免得让你老看见牵挂[开玩笑]我看见一艘造型大油轮停泊在大海岸上,大铁锚牢牢抛在海底,地面上露出大铁锁练离我就20米,我三步拼成两步走到跟前,船两侧分别按年份着海葬仙人的名字。有上万人,庄严,肃穆又壮观。
         儿女们忙去找老爸仙名,仔细查找三遍都没找到老爸的仙名,我刚走到2009年排列,首位就是我老伴大名,我喊儿女们:''你老爸就在此地,微笑的看着我们呢''!女儿说:,''我不是迷信,为啥八只眼睛找三遍都没找到呢!?妈妈老花眼,为啥爸爸仙名就在她前呢?不奇怪,这就是举亲齐眉,55年老夫妻相爱呀''!。儿女们眼望老爸仙名,手持鲜花,献给老爸!向老爸三鞠躬!齐声,''祝愿老爸在天堂安息''!我走向老伴跟前,眼含泪花,对老伴说:''我今天把儿女都带来给你扫墓,们都有幸福的家,事业有成,我身体还行,儿女子孙对我很孝顺,我很幸福!请不要牵挂我!愿你多保重!在天堂安息吧!,,,,,'',女儿和儿媳忙劝我:''妈妈别说了,老爸都听见了你的嘱咐,相信老爸会安息的''。俩个儿子也迎上前,对我说:''妈妈此行完成了心愿,亲自看见老爸在此多享福,环境优美,四面环山,坐北朝南,每天晒着太阳,观看鸟语花香,老爸是海葬改革先驱者人民尊敬!骨灰归大海情义留人间,国家为他立碑!老爸虽然不是革命列士,却享受同样立碑光荣是老妈和我们子孙后代的光荣!妈妈咱去排几张照片留念''!我在儿女劝说下,难舍难离,告诉老伴,等明年清明节再来看望您!
           我们坐着车返回家,因路线熟,近一小时半一路顺畅回到抚顺,我决定到东公园永安饺子馆,共进午餐。我告诉儿女扫墓回来必先洗手,然后选一包间,就坐后,我命令每人点一道最爱吃的名菜,女儿点溜干尖,大儿媳点老式锅包肉,大儿点炖云豆,小儿点绿豆牙,我点老式拌大白菜,大儿要两杯酒,女儿要三盘饺子,有青椒馅,素三鲜馅,芹菜馅共9两。母子团团围坐,大儿媳忙给我挟菜,大儿自己喝酒,小儿开车禁酒,我们光吃菜,点的太多连一半也没吃完,儿女都抢先买单,我说:''谁也别抢,由我买单''服务员微笑着说"真让我为难,不知收谁的好,我看大姨福像我就收大姨的吧!逗得大家哈哈笑!总共才花191元。我对大儿媳说"别浪费,都打包你带回家吧''。吃完饭才12点半,大儿夫妇顺路回自家,女儿有约去办事,小儿开车把我送回家,他休息半小时又开车返回沈阳家。我感悟心态好,血压也不高,也没累的感觉,还是那句老话:沧桑岁月无情过,笑傲风雨度百年!

[原创]  我带儿女去给老伴扫墓! - 老太太 - 不服输, 老太太的博客
          [原创]  我带儿女去给老伴扫墓! - 老太太 - 不服输, 老太太的博客
         
[原创]  我带儿女去给老伴扫墓! - 老太太 - 不服输, 老太太的博客















          
  
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(302)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018