注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 当心早市贼多  

2015-09-15 18:07:08|  分类: 养老金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中秋节快到了,老年人都习惯早点把喜欢吃的魚,虾,肉,调味品买回家,怕临近节日涨价,早晨5点多,我晨练,看见路上的人很多,三三,俩俩,多数是老年人托着小车,像赶大集似的去石化早市,刘大姐劝我:你也去吧,当作晨练,我真不经劝,跟着刘大姐随着人群,通过新华桥,到了石化早市,看见人山人海,有打地滩的,有在马车上,有在滩床上,叫卖不停,让人看得眼花瞭乱,鱼,虾,肉,蛋,菜,食杂品,品种繁多,样样具全,最受欢迎的是农民赶大车运来的青玉米棒,5元钱8棒,还有青毛豆,刚出土的新花生,都10钱4斤,说是纯绿色食品,因此都抢着买,不站排,年青人挤在前头,老年人被挤在人群中,右手举着钱左手忘了跨包,小偷趁机作案。我啥也不买,在-边看热闹,听位老太太气愤的骂道:我刚买4棒玉米,在掏钱,钱包就不见了,话音未落,-位老头高喊:快点抓住小偷,把我100元抢走了,小偷头上也沒贴标签,在人群混乱中去抓谁呀?刘大姐被挤的滿头大汗,买了两串葡萄被挤掉一半粒,我劝刘大姐:别买了,咱快回家吧!邻居小李慌慌张张对我说:大姨帮我看着菜,我钱包被掏了,钱不多,钥匙在里边呢!-位滩床女老板说:这里总有两个男子,天天在这转,他常装好人,告诉丢钥匙人,到东边垃圾箱看看,果真有,你也去看看吧!我们等有半小时,小李也沒找到钥匙,她买4斤毛豆花10钱,丟了33元,更让她着急上火,沒钥匙进不了家门!儿子在外地上大学,老伴上周六回老家看望老妈去了,明天才回来,这可咋办呀?我和刘姐再三劝说,我们总算回到家,我看看手机时钟已8点20分,我又累又饿,加上惊吓,头有些痛,可能血压升上来,我告诉小李快更换钥匙吧,防止来家作案。
       不到1小时,仅我就碰上三起被贼偷的事,可想胆多大,敢在光天化日下作案,更可恨是把目光盯上老年人,他也有爹和娘,他的良心让狗吃了,年轻人,有手好闲,不劳而食,真可惜,他还是个人恨的我不知骂他啥才解恨!为什么节假日小偷凭凭作案?我看公安部门严打不狠,抓住他,给他作上标签,让人们都识别出他是个贼,看他还敢作案?!同时也劝朋友们,特别是老年朋友,要提高警,看好钱和好少到人群多的地方中去,尽量让儿女去买吧,咱人老了精神头差保护好自己,平平安安,快快乐乐,享受晚年幸福生活吧!
       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018