注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 穷人家女孩志气高!  

2015-10-12 18:20:28|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我的姨外孙女,今年才11岁,叫小玉立,是5年级普通学校,在读小学生,她父母均无职业,父亲严重糖尿病,失去劳动能力。靠母亲给-家私人中医熬药,每月1200元,还要租房住,每月350元,[45平米]申请办低保户,5年多沒排上号,社区主管说:''低保户得癌症才可以''咱就别多言了,有房有车大有人在享受低保户待遇。还有人送上红包500元也能排上号。[今年严打,他不敢收了]小玉立长的浓眉大眼,11岁身高快1,6米,身体健壮,十.-,放假我看见她,我问她:妈妈给你吃啥?長的真健康,不像女孩,却像男孩,听说你爱踢足球呢?她笑眯眯回答:都是米饭饅头,土豆白菜胡罗卜,妈妈做的大菜可香了,我-顿能吃两个大饅头,一大碗菜,上学时冬天装书包里两根胡罗卜,夏天带两个西紅柿,留间操时吃可甜啦。我又问:你看同学吃苹果,香焦你不馋吗?她低下头,很不好意思说:妈妈开资时也给我买。我又问她:学习成绩?她答:我从不补课,就凭自己学,成绩在中上吧,学习和踢足球两又不悟,爸爸妈妈文化不高,连开平方都不会,英语更沒门,她哈哈笑起来!我也跟着笑。我又问:听你姥姥说,你很能吃苦,在炎热夏天仍坚持足球训练,成绩优秀被选市少儿女足队员,前几个月你还代表市少儿女足和兄弟城市赛,两场快踢平,最后4秒,你-脚射门,把足球踢进对方大门里,是真的吗?她骄傲的跳起来,告诉我:姨姥是真事,那天,我特兴奋,按教练指导,发挥我的威力,一脚射门成功!全场暴出热烈掌声!球友团团围住我,和我拥抱!和我击掌!都来祝贺我精彩-球!我问:让你发表感言了吗?她又谦虚起来,说:这都是团队配合好的结果,正赶上队友传来好球,我就一脚射进对方大门,我使出全身劲呀!让对方守门员扑个空!她高兴告诉我在赛球结速后,有两个重点中学体育老师采访我,问:你读完小学,愿意到我学校就读初中吗?我回答:当然愿意啊!老师鼓历我继续努力!夸我是女足后备军!
        前天又听她姥姥讲,老师为了培养她,还让她当裁判呢,有的学校还请她讲讲踢足球的技巧,小玉立成了少儿女足小明星。她的所做所为,象个小大人,理解父母养育之恩,不嫌家贫,去攀比,自強高,她从小创自食其立思想把踢好足球作为将来事业。她踢足球的故事让我很感动,因家贫寒沒钱去择校,没钱去补课,教师节也沒给老师送红包,凭着学习成绩,和足球佳绩,为学校争光。得到老师厚爱!家穷志不穹,当不上学霸,也能当上女足主力!姨姥祝;你健康成长,实现足球梦想!为祖国争光!将来让你父母跟你享福!
     

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018