注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 大白菜上市啦  

2015-10-21 17:12:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           每年寒露至霜降之间,是大白菜上市高烽,大白菜是东北人的看家菜,20年前,这个时间家家户户储菜忙,人口多的人家都买上千斤大白菜,腌上两缸酸菜,剩余在院内挖个窖,储存起来,掉的菜邦晒成干菜留冬天吃,一点也舍不得扔。时代不同了,人们生活都富裕,生活方式大改变,老年人老思想也打破了,不在储存大白菜,年轻人更不储存大白菜,所以,今年的大白菜不好卖,去年每市斤o,5元,今年才o,3元,菜农滿街推着大白菜车叫卖,今年菜长的满滿抱心,每棵足有4斤多重,有天津青,大青邦,核头紋,卷菜,品种多多,收拾得干干净净,买回家就可以腌或炖着吃,我看后真欣赏,想买两棵,菜农还不卖,劝我买100斤,优惠到0,25元-斤,天呀!我往哪放呀?谁来吃呢!酸菜炖粉条加上几片猪肉,那是过去困难年月,曾被人当笑话写在''小品''里,说到东北人家做客,就吃酸菜猪肉炖粉条,哈!哈!我看是否应当转变看待我们东北人?大白菜含大量维c,纤维也多,百菜不如白菜,都赛过人参,是餐桌不可缺少的佳菜,比如:糖醋溜白菜片,黑木耳炒白菜片,白菜大虾汤,白菜银耳汤,佛手白菜卷,凉拌白菜等等,都是大家最喜欢点的菜,它清淡可口,比吃大鱼大肉好消化。
        为啥大白菜不好卖呢?现在-年四季超市里疏俱全,都愿意现吃现买,吃个新鲜菜,无处储存又麻烦,去年我买10棵菜,天天剥着吃,先吃不好,最后好的也变坏了,女儿今年早早告诉我千万别多买白菜,买-棵吃完再买。我就是不听劝,总想买点,吃着方便,我天天上街遇见菜农就和他们聊天,认识一位女菜农叫小荣,50多岁,家特困难,儿子上大学,老伴有病,她晚上坎菜,起早推车出来卖,我很同情她,帮她推销,还帮她看着车,她去给送菜,我看她卖完一车菜,高兴向我招手连连说:谢谢好心大姨!我对她点头笑,从心里她高兴!告诉她:明天早点来,我还帮你卖菜!回到家才想起中午忘吃降压药了,你说怪不,血压还沒高?是心态作用,帮助别人,快乐自己。今晚早点休息,明天还去帮助小荣卖菜!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018