注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 热议二孩  

2015-10-31 11:16:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天周五,气温虽在零上6度,贼冷贼冷,还是沒挡住老朋友去活动室洗澡代活动,见面打招呼后,第一句话就问:你看央视新闻让生二个孩吗?在大厅里、游乐室里、餐桌上、浴池里,一对夫妇,可生两个孩成了最热门话题,老張说:我举双手拥护,每家有两个孩好,孩子有伴玩不孤单,孩子不自私,自然摘掉''小皇帝帽子'',长大才有出息。老李说:我有-孙女,正想要个孙子,趁我和老伴刚退休,身体強壮,帮他们拉扯长大,可是儿媳不同意生二孩,说:生不起,养不起,累不起。我批评她:现在社会好,不愁吃和穿,养倆个孩怎能养不起呢?旧社会有的一母生10子,在苦在难也把儿女养大,你生俩就累了,一个孩你管了吗?都是你婆婆带着吗?。儿子护着媳妇辯别说:要儿子,长大娶媳妇,要房子,要车子,要票子你给拿呀?!我老伴看有点火药味上来了,忙来消火:老头子你啥事都管,儿女事自己做主,顺其自然,男,女,孙儿咱都同样爱,顺手把我推进屋。老邹太太说:不累是假,我儿媳是独生女,对生活隔隔不入,生孩后,-切都是我管,她还嫌累呢,家家如此,谁也别笑话谁,这都是独生子女惹的祸。刘老先生说:上月我住院,看儿女多的同室病友,轮流来护理,而我呢,-个儿子还在外地,老伴又提前走了,我孤独-人,我好心酸,真羡慕多子多孙的晚年幸福生活,让生二孩,解决了二个年轻人照顾四个老人的困难。议论不休,最让人乐的是,老李头讲要和他同床共枕50多年老伴离婚,理由是:老伴10多年在四川儿家看孙子,孙子从出生到小学5年级,离开奶奶就生病,就这么-个宝贝,亦好老鸳鸯南北各-方。大伙逗他:''秤杆离不开秤砣,老头离不开老婆''他笑着说:那到不是离不开老婆,而是有个头痛脑热真想老伴,儿家房小,我又不爱吃辣椒,期待孙子上高中后,我再和老伴团圆!
        我返复听央视新闻,党的十八届五中全会决定提出,坚持计划生育的基本国策,启动实施-对夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调正完善生育政策,促进人口长期均衡发展。我理解,至此实施35年的独生子女政策正式宣告终结。听权威人士解读:对于一对夫妇生两个孩,国家还要配套有关措施,比如多办幼儿园,免减费用等当老婆婆的你就放心吧,不会累着的,想抱孙子你就抱吧!个别人把遇到生活、工作上的困难都推到是因独生子女惹的祸,我看都是你宠惯的让他饭来张口,衣来伸手,造就他不能自立更生。事实上有多少独生子女''出类拔萃'',''才高八斗''为实现中国梦而奋斗!他们都是80后和90后的孩子们。我为他[她]们点赞!我在回家路上,听见过路行人也在热议生两孩的喜讯。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018