注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 做好事难!收20元钱更难!  

2015-10-06 08:42:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我住在北台天择小区,人称''贵族小区''除原来动迁户外,都是富贵人买的商品房,2000年进户,是花园式小区,特美观又漂亮。2004年物业跑了,至今属于无人管的弃管小区,5个大门腐乱、倒垮,外来机动车隨便进入停泊,流动商贩的高音喇叭,天天进入小区叫卖,院内荒草重生、行路人隨意大小便,也是周边小区放狗场地。给我们平静安全幸福生活增添许多烦恼和不便。多次向社区和街道办事处反映,求助快派物业把小区管起来,至今无果。
        为了维护小区的安全和安宁,治理''脏乱差''干干净净迎国庆66周年!9月23日小区几位有心人代表组织起来,并得到社区的大力支持,为小区大门加装了挡车活杆,平时加锁,钥匙放在大门口赵家超市,各单元代表手中也有,昼夜需要都可以去取,东大门正常开着,完全不影响120车和消防车出入。钢管,焊工费,锁头,油漆,都要花钱,还要买点清扫工具,计算要590元,每户分担20元,为了赶国庆前,代表老王和小孙他们找到我;杨姨烦请你老人家出面,你是老住户,是老长辈,你威望高,不求你挨家收钱,也不让你去干活,只求你老人家支持我们年轻人在前边,有大事你给我们挺着,撑撑腰行吗?我听了很受感动:爽快答应了,双手赞成,你们为小区大家园好事我顺手掏出准备就医的600元钱先垫付上,老王告诉我他已垫上了150元我当即支付他150元,我说:双节来临,孩子都回来,你别垫了,我一块垫付吧。
        在干中真出大事了,有位不速之客来阻拦:谁让干的?它不方便出行,指着焊工,快给拆了,你不拆我拆,嘴还不干净,吓得老王忙喊:杨姨!快来呀!我三步并两步跑到现场:是我让干的,你有意见慢慢讲,不让干不行,要有人拆拦杆,我要找你喲。他在大家反感下恢溜溜走了。据知情人说,他是某央企保安处长,刚搬来不久。在说说每户收20元钱的事,3号楼101,小刘在国外定居,回探亲,看见通知,当晚未休息主动交上20元,5号楼4单元共10户,9户当天由代表收完,唯-户是现役军,军嫂是公务员,拒交20元,说:这应是社区干的,谁让你们干?乱收费,几根拦杆,才几个钱?眼看着他10岁女儿光天化日把小区通知撕下来,扔在地上小区人们都纷纷议论,他差20元钱?我们给垫上,我们不忍心让80多岁阿姨垫上。现在已收上30户,代表小孙昨天手捧着600元,还给了我,连连说:代表小区各位''亲''谢谢杨姨!我夸几位代表,特别是小孙和老王,克服种种困难,顶着压力,为小区作奉!我为你们点个大大赞!从安上栏杆,近半个月来,晒被人也不用看着,走路人也踩不上狗屎了,孩子也安静睡觉了,小区特安静又安全,人人都夸好!个个表示:热爱小区,和谐相处,美滿家园,人人有责。我分享幸福和快乐!做好事难!收20元钱更难上难!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018