注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 猴年春节都怎么过?  

2016-01-29 12:11:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中华民族传统节日猴年还有一週就到了,这几天我的老朋友纷纷给我打电话,发微信,告诉我,她们都怎么过春节。刘大姐去深圳大女儿家过;张妹妹前天飞往香港老儿子家过;关妹妹和老伴元旦就去美国女儿家,过完春节在回来,我很羨慕但不攀比,长言道:''人比人得死,货比货得扔'',比一比我儿女,比上不足,比下有余,能有温饱生活,不啃我,常回家看看,陪伴我,我就心滿意足了!还有顾大姐已是90岁高龄,整天躺在床上,重病缠身,她天天给我打电话:''让我祈祷她平平安安过猴年''!我衷心祝福顾大姐,吉祥如意快乐过猴年!我-墻之隔老邻居,杜妹妹,生活很困难,一家5口人,只有儿子每月不足3000元工资维持生活,她昨天来我家,告诉我,她去办年货,市场应有尽有,她买两条大王魚,自留-条,送我-条,让我除夕炖着吃,年年有余。我左推又劝不收这份重礼,她说:过年了,点点心意,表示大姐的关爱!临走还告诉我:''我天天导告,天主保佑大姐健康平安过大年''!
        我们老-辈人,还守旧,把过春节还看得很重要,总愿意全家老少团团圆圆过大年!操办-桌年夜大餐,儿孙滿堂绕滕拜!掏红包给压岁钱!现在年轻人不喜欢这样方式过大年,看看我家今年怎样过大年?前天我主持召开个全家研讨会,我郑声明:从猴年起,我在不包览过年事,你们自由按排,个有所好,个尽个的孝,先去岳父家我也不挑,出国旅游我也不跟着,我愿意在家平平安安看春晚。这席话,把儿女都逗笑了,大儿说:我哪也不去,妻带儿孙就陪妈妈过年,初二在上老丈人家,初五还来给老妈祝寿83岁生日!女儿说:我除夕早早来,和大嫂一起做年夜大餐。外孙女说:我上半夜陪外婆,下半夜去陪奶奶,让外婆幸福快乐过大年!这个研讨会沒效果,儿女还是陪我过大年!儿女的孝顺心我都领了,谢谢!儿女都有自己事业,又上有老,下有小,压力都很大我要减轻儿女的负担,虽然八十多岁,身体还可以,尽力打理好自己的事,不把简单事弄复杂,去找事,调整好心态,活出生命的意义,活得精彩,活得充实,活得有价值。让儿女放心。何必让儿女天天陪着呢!今后,经常打个电话,发个短信,让妈妈看看你的笑脸,妈妈心了!哈!哈!猴年儿女都准备好了,还是回家陪我过年!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018