注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 送别我的亲家母  

2016-11-07 12:36:09|  分类: 邻里情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           10月11日我刚住医院第-天的早晨突然接到大儿媳电话:''我妈妈12日早5点走了''。我的心律突然升高达130次,眼泪止不住的流,亲家母是我50多年的老邻居,是我最好的朋友!她这辈子为人憨厚,处处助人为乐,工作竞竞业业,是省市劳模,人大代表,生活坚苦朴素,春夏秋冬总穿-身工怍服,她音容笑貌,象电影-样幕幕在我心里,我决定拔下滴流,让女儿陪我去送别老亲家母最后-程。却被主治医生制止。我含泪在嘱告:老亲家母,你-路走好!在天堂安息吧!我指派我的妹妹和我女儿,代表我去悼唁老亲家母,梁凤菊好友永垂不朽!
        我又亲自给老亲家打电话安慰他:''丧贤妻故是人间哀痛事,想她多年臥床,多病缠身,不能自理,她走了是享福,你和儿女是解托。贤妻已去梦不圆,保重身心活当然''。老亲家连连表示谢谢!。
         亲家母死亡诊断:心肾肺高血压综和症。回忆亲家母这-生真是白白度过82岁,省吃儉用,有两钱就送银行存起来,有病也不肯去医院,只要花钱她就舍不得。我俩经常聊天,她对我说:''我天天吃大米白面,白菜炖豆腐,我就滿足了,我就看不上有家不归,天天下饭馆的人,动不动还去旅游,有两钱就不知天高地厚''。我好奇问她攒了多少钱?她笑呵呵告诉我:怎么还不攒10几万元。结果这场综合大病全花光,最后还把病搭,亲家母一辈子沒离开家的老窝、我看-位博友写得好:日落西山人未老,抓紧时间到处跑。可别等到腿不好,让人扶着走不了。外面世界真美好、健康快乐少烦恼。夕阳不会无限好,快乐一秒是-秒。奉劝亲家母在天堂那边和朋友结伴周游世界,享乐分分秒秒,别在亏待自己。愿亲家母-路走好!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(234)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018