注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 开博七周年最快乐的事是健康!  

2016-12-13 14:18:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             岁月无情,时光如飞,2016年还有半个月就要和我们拜拜。回头看看,我开博第七个年头,最快乐的事,是什么呢?当然健康是头条,今年我调整心态,正确对待传言''73,84,岁,小鬼不叫,自己去'',我是不听邪的老太太,就是不听那套,首先是忘掉自己83岁的高鈴,我把它倒过来,心里总在默默念着我才38岁,是堂堂正正的年轻人,回忆大跃进年代,天天大干,加苦干从不落后,如今我承诺,和老朋友手拉手,谁也不准掉队,共同步入小康社会。怎么想拉松?要当逃兵?我老太太从不服输,从此,严格要求自己振作精神,起居生活规律,坚持早晚鍛炼幔步行走3000米,在打打太极拳,早餐后去老干局活动中心,打打乒乓球和台球,每天上网二小时和博友写留评和发信息,互相学习,互为免厉,非常快乐,38岁融入我心中,所以,这一年精神愉快,身体健壮,女儿带我去登高尔山,又带我去东陵,北陵公园赏菊花,我沒坐轮椅,都是自己行走,背着照相机,手拿智能手机,看见好风景就抢着拍照,从5月春暖花开,到10月末,天天有活动,真切体验到,健康是老本!日子天天过,天天都有乐!
        生活中也有心不顺,烦恼时,比如:儿女回来晚些,问候电话少些,微信传的不及时,我总在牵挂儿女,看见她们,不问青红皂白,就发火,指责儿女,气的上气不接下气,直到儿女哄我,给我道欠为止。仔细反思,我年轻时并不这样,女儿说:这是老年空巢病的表现,人到老年性格都有变化,不奇怪。但是它是健康大敌!我送妈妈一个偏方:遇见老伴惹你生气,你就默默念道我选的,我选的;
     遇见儿女惹你生气,你就默默念道我养的,我养的;
 遇见孙子惹你生气,你就默默念道我该你的,我该你的。女儿说完,娘俩都笑得肚子痛!言之有理,老伴是自由恋爱,自选的,惹你生气,你怨谁?.儿女是你自己生的,从小你娇生惯养,他气你,还不是你惯的,孙子惹你生气,这是老祖宗留下来的''老儿子,大孙子,爷爷奶奶命根子''从小你就把他当个宝,指望他接户口本,给你养老送终,这都是老一套旧规矩,千万别靠他养老,你有条件就补助他点,遇见不争气的孙子,就当该他的。我是四世同堂的老太太,儿女,子孙都很孝顺,还沒用过这个偏方呢!在我开博第七周年,这一年,好事连连,不-一述说,我总结最大喜事,最快乐的事:就是身体健康!
         在我开博七周年之际,衷心感谢博友支持与厚爱!愿友谊永恒!祝朋友幸福安康!快乐每-天!

       
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018