注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 参观金岭养老院有感  

2016-04-16 12:00:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             4月6日是清明节小长假最后一天,这天风和日丽,气温在零上16度,女儿劝我去登山望远,摆脱思念老伴催断魂,改变环境会有好心情。女儿说:咱去郊区南花园吧,那里有山有水,风景幽雅,多处养老院,和疗养院都建在那里,妈妈乐意挖野菜,咱带上一把刀,在带上小马夾,妈妈走不动就坐下休息,吃点面包,香肠,喝点开水,多么开心又快乐,何而不为呢!女儿的孝顺之心深深感动了我,同意女儿意见,上午9点,我乘女儿自驾车出发了,一路上很畅通,大约半小时到达目地南花园。哇!-望无边,树木茂密成林,山连山,近看有桥,有水,有游乐健身场,坐位是高朋滿坐,全是老年人在打朴克,下棋,聊天,我凑近和老朋友们打招呼:老朋友!你们好啊!他[她]们热烈鼓掌齐声说:欢迎新朋友!一位男朋友站起来,给我让坐位,我道一声谢谢!就坐在他们身边,好似久日未见的老朋友,唠起来!我问:你们都是住进养老院的?天天在这休闲吗?这-问,他们异口同声:是啊!我们都是来至五湖四海,入住养老院后,成为老朋友,虽然不是亲姊妹,但是,我们比亲姊妹还亲!这里比在自家好!吃的应时又好,住的又暖和,不孤独,天天有玩又有乐,你也快来吧!还有位老大姐忙插话:我和老伴都来了,包个单间,每月才2200元,吃喝,洗浴,看病全包,环境又好,在家请位保姆,昼夜服务,每月还要2500元呢!她还吃咱的,算一算也得3000多元,还天天跟她费心,住这啥也不管,真是赛过神仙!你-会去参观,也不要钱,好就来试试!我想老大姐有实践体会,她不会是托吧?女儿喊我快登山去挖野菜吧!我告别老朋友,去登山,山坡阳面小草刚刚露头,阴面土层还沒解冻,哪有野菜可挖呢!我走大约1000米实在走不动了,想找坐位休息一下,又碰上三位老大姐,她们主动和我搭话:你从市里来吧?你多大年纪?你老伴还健在吗?你退休金多少?你是否想入住养老院?我们都是金岭养老院的养员,看你挺憨厚,才向你介绍金岭养老院最好,你不相信,可以去看看!我连连说:谢谢!谢谢!。
         这群老姊妹的话让我心动,决定立即去金岭养老院参观,女儿的车正好停在该院大门外,他位置和新屯公园斜对门,我进入院内,哇!宽场大院,院内两侧全是花草树木,大草坪,休闲坐椅,健身器材应有尽有,好漂亮精装修的六层高楼,环境美化盛世大花园。在接待员的指引下,我参欢-楼,休息大厅,都是引用南方竹林花卉,鸟语花香,热带鱼在池里游来游去,很有特色,供养员冬天和风雨天休闲处。在大厅左侧是餐厅,足有100多平米,有20多餐桌,往里走是厨房,都是自动化洗碗消毒,电气设备俱全,看起来很卫生。我最关心是食谱,-日三餐不重样,早餐有牛奶、豆浆,面包,豆包、馒头,各种小菜,中午4个炒菜,米饭、饺子等,晚饭两菜-汤。还可以自点炒菜。我觉得很满意。
         又乘电梯到二楼,哇!也好大呀!有乒乓球,台球,各种棋类室,麻將室,各种健身器材,舞厅,医务所,洗浴中心等。我看见,有两位老朋友在打乒乓球,我很想和他们打一拍,女儿催我快点行动,已快11点了。我又忙上5楼,是包间层,一人包房,每月,3100元,两床,有空调、电话、电视、更衣櫃、卫生间,俩人包间每人每月2200元,室内和一人包间同样,但是空间较小。三楼是不能自理的养员,俩人一房间,每月每人才1500元,我沒参观。联系人:李女士给我-份养员入院须知。我们中午12点半离开养老院,一路上我和女儿探讨,我今冬要去养老院,女儿说:我在集中精神开车,劝妈妈别急,等回到家,开个全家会在决定好吗!
         回到家后,我也沒顾休息,连忙给我老朋友打电话,争求她们意见:我想去养老院养老,走完我最后-程。她们回答:你把握住有房,有劳保,有孝顺儿女,你上什么养老院!它在好也沒有在自家好!我又分别和俩儿子商量,结果和老朋友答案相同。这几天我心里很纠结,到底去不去养老院呢!不去吧,自感孤独,去吧,那里沒有宽带,我上不了网,我时刻离不开亲密博友,又如果有大病,从养老院打120救护车到大医院最快要20分钟,黄瓜菜都凉啦!唉!到底怎么才好?我沒主意了。
        
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018