注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 带着重孙游鸟岛  

2016-07-22 16:49:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         7月19日早6点重孙小颖来电话:太奶您好!今天天气予报沒有雨还是小北风,才27度,求太奶,给我讲个情,让我姑奶开着自家车,帶咱们去鸟岛旅游好吗?太奶走不动,咱帶着轮椅,我推着太奶,不让太奶累着,行吗?。我重孙聪明,小嘴可会哄人啦,句句让我喜欢,我告诉她,咱们就去,她姑奶是我的女儿,正在超市购物,接到我电话:小孙有求必应,让她穿的凉爽又美丽的花裙,我要给她照像,凖备好,10点集合准时出发去鸟岛。我通知重孙小颖,把她乐的忙告诉:奶奶,爷爷快准备好,小姑奶答应10点就出发上鸟岛。在9点50分,我女儿报到。我开玩笑说:你真准时呀!她说:咱家老娘下令,谁敢迟到。正说着门铃响了,大儿,儿媳,重孙,背着个大包,手提两个大包也来报到。我看着哈哈大笑说:傻儿媳,你都带些啥?这么多吃不完,背着多累。她说:不知妈妈喜欢吃啥?我买香瓜、大桃、西红柿,香肠,筋饼,面包、牛奶、酸奶、旷泉水,让妈妈选着吃。大儿说:你去过日子呀?带这么多,我可不给你背着啊!小重孙忙说:爷爷,奶奶别吵了,我背着好啦。她爷爷笑着说:让你背着包,两只手还推着太奶的轮椅,谁让你心野要去鸟岛?锻炼锻炼也好。我女儿说:别开玩笑了,快出发吧。轮椅太大,后背箱装不下,临时拿个轻便椅,老少三代,欢歌笑语乘上自驾车上鸟岛玩去了。
        鸟岛位于沈抚交界,归沈阳管辖,大约半小时就顺利到达了。我80多岁和重孙免票,大儿、媳,半票,15元,女儿整票30元,共花60元入门钱。入门后又乘坐游览车,到最繁华区,每人10元,儿童免票,是往返票,,路程有5里路,游客都能承受。-路上绿树成林,鸟语花香,环境幽雅,游人不断。-眨眼到站了,是孔雀广场,好大的广场,路两侧很多坐椅和小木桌供游人休息,我们到这已快中午,桌椅高朋满坐,有人在吃饭、有人在打朴克、有人在下棋、有人喂孔雀、有人在拍照,真是个有所好。我们在一个角落好歹找个坐位,我提议:快把带的吃喝摆上,开始午餐,把它装在肚里免得背着累。儿媳和女儿在摆,小重孙把最大的桃送给我,又给我打开-袋牛奶,说:太奶吃吧!大家围坐-条长木桌,刚要吃时,4只大孔雀跑來,和我们要吃的,女儿教小重孙拿面包喂它,大孔雀吃高兴了,展开美丽羽毛,跳起舞来,转几圈又来要吃的逗得大家哈哈笑!临桌朋友也过来欣赏!-位小伙说:我喂它半天,它也不展翅,看见美丽女孩它展翅了,啊!它是和女孩比美吧!孔雀也知饥饱,在喂它也不吃了,慢悠悠地走了。我们才开始午餐,吃的比在家香,女儿从不吃香瓜也吃半个,大儿,从不喝酸奶也喝一袋,说真爽!大伙吃饱喝足也休息好,我下令:整装出发,参观下-场。
        这里是大鸟广场,先看的鸵鸟,它颈长翅膀小,不能飞,走的快,爱吃白菜,我重孙不敢看。又去看老鹰,重孙更害怕,它嘴弯曲,四趾有钩爪展开翅膀向个大雨伞。我告诉重孙:它能扑抓小鸡和大白兔,可有劲。儿媳说:咱去看小鸟吧,我们又往前走500多米,看见路两旁和大树下建有多样鸟舍,先看鹦鹉,羽毛颜色美丽,能模仿人说话,''你好!''再见''重孙爱看,接着看鸳鸯鸟,它们都是成双对,雌雄在-起,有人比喻夫妻,很恩爱。在往前走是浑河支流河,这里有大雁、单顶鹅,野鸭,还有叫不出的候鸟,成群结对在河里游泳,又群居在岸上嘻嘻玩耍。小重孙还要求往前走看个完!我说:太奶都83岁了实在走不动,若是38岁该多好,那时我能和你赛跑,现在服输给你了。小重孙咱们回家吧!小重孙通情达理,点点头,同意回家了。大儿,打电话要旅游班车,大约10分钟来把我们接回入门口,我长长叹口气!为了小重孙要上鸟岛,大热天,我牺牲午睡,陪护多半天,仔细想,-辈子就这么-回!老少三代,玩的赏心悦目!难得呀!
























  评论这张
 
阅读(47)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018