注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 摔倒爬起来万无-事  

2016-09-27 13:36:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天我看都市频道,刚子介绍吃大海蟹正当时,还配有图片,看网友吃得那么香,我也馋了、让女儿快去买大海蟹,又通知儿和媳带着重孙中午都回家吃大海蟹  ,我女儿奉命给我买回6斤多,15 个大海蟹   告诉我:每斤32、5元、按每人吃3个份,不够我在去买,老妈请客不吃够不罢休!,边开玩笑边把大海蟹倒在大盆里让我和她嫂子看,我看大海蟹个个鲜活,在水里往外爬,小重孙吓的直叫,女儿也不敢抓,还是大儿子胆大,把爬出的都抓回来、老少四代都开心大笑!。我这时想去卫生间拿个大盆,把海蟹扣上防止外爬,却忘有个小台阶,沒抬腿,-下跪倒在地上,卡个实实惠惠,儿女听到声音,忙跑来看我倒在地下,女儿忙问:妈妈哪疼!儿媳说:不忙,让妈妈自己试验幔熳起来,我都听明白,我告诉他们别害怕,我啥事沒有,自己爬起来,女儿和儿媳搀扶我在大厅走一圈、然后让我躺床上,儿媳为我量血压,都正常,给我盖上被子,自我感觉很累,-会儿就睡着了,醒来,见儿女都守护在我身边,都亦口同声问:妈妈沒事!妈妈很精神!我问:海蟹蒸好了吗?咱们去吃吧。
       四世同堂五口之家,欢聚一堂圍在大圆桌上品味大海蟹,大儿笑着还来个开餐白:我们举杯为老妈永远健康而干杯!我说:谢谢!都凉啦,快吃吧女儿为我剥蟹肉,儿子把蟹黄送到我碟中,儿媳把最大的挑给我,我又转给小重孙,小重孙笑眯眯,用两只小手托着大蟹送到我盘中说:太奶最大,必须吃大的,我最小,要吃小的,是爷爷告诉我的。全家其乐融融,儿女们对我的孝敬让我很感动,他们知恩知情,对我关爱倍佳,我能有这样好身板,是儿女的功劳。事后,我把摔倒的消息告诉老朋友顾大姐,她说:证明你身体好,不缺钙,骨质不疏松,加上你有一身胖肉保护你的骨头,你太幸运,哪也沒伤着,八十多岁创奇迹!要是我体重才80斤,瘦的皮包骨就肯定骨折了,祝福你平安!顾大姐是老医生,讲的都在理上,让我懂得珍爱身体的重要性,年岁大不服老是不现实的我今后更要注意办事要精神集中行动要慢,时时注意安全。记住9月25日血的教训呀!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018