注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创]儿女们,可怜可怜老妈妈吧!  

2017-03-06 13:18:13|  分类: 人到老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          退休后老姊妹凑在-起常常爱唠的嗑是:退休比上班还累,累还不讨好,但是甘心情愿,谁让是你自己养的儿女。当今社会都是独生子女,他们沒有独立生活的能力,谁也别笑话谁,家家当妈的都这样操劳。看看当妈的心声吧:
         是主人吧,说了不算;是客人吧,啥活都干:是保姆吧,-分钱不赚;买菜做饭,搭钱不算:是志愿者吧,还沒人点赞;是厨师吧,老吃剩饭;是采购员吧,自己掏钱;是老人吧,沒人可怜;起早些吧,怕把人家好梦打断;起晚些吧,怕耽误人家吃饭;做多了吧,人家不吃剩饭;做少了吧、怕肚子填不滿;菜炒生了,自己咬不烂;  菜炒过了吧,人家沒口感;盐放多了,又怕太咸;盐放少了、怕 味道太淡。我在看娃,人家吃饭;人家吃完,我才吃;娃-哭闹、我立刻抱:筷子-放手机又登场   ;我要洗碗,还托地板。腰疼腿疼,不敢偷懒;怕娃醒来,活没干完;衣服还要洗,洗勤了,说我浪费水电;洗少了,  说我沒卫生观念。自己有病,不敢言传,怕给儿女增加负担;找点小药吃,发点汗就算完;要是儿孙有病住院,担心又怕;眼泪哭干,求救医生,快治好病。 总而言之,当妈妈的左右为难  。可怜天下父母心!我劝劝儿女们,可怜可怜你老妈妈吧! 你以是为人父母了,养儿应知父母恩  ,趁老妈还健在,多多关爱老妈妈,让老妈妈少劳累,少操心,老妈健康是你们最大幸福!有老妈才有家! 请记住:天地重孝孝当先,-个孝字全家安。                               
            村姑家的半角冰凌佳评:
老姐姐,读的我心酸落泪。说的很是实在。当今给儿女看家带孩子做家务当厨子当采购的就是这样的心情。天天小心翼翼战战兢兢。孩子有点小病把全家吓翻眼泪哭干,自己有病不爱说出一言。
       向幸福出发佳评:
    大姐的文章写出了当今社会的弊端。子女孝顺,儿孙绕膝,幸福满满的大姐,不忘为饱受各种困扰的老人抱打不平,呼吁晚辈们不要忘记中华民族敬老的传统美德,让老年人都老有所依,老有所养,老有所乐。
为大姐的爱心叫好,给你的佳作点赞。[原创]儿女们,可怜可怜老妈妈吧! - 老太太 - 不服输, 老太太的博客[原创]儿女们,可怜可怜老妈妈吧! - 老太太 - 不服输, 老太太的博客
      大连旅行者的佳评:
      谢谢推荐!现实生活中一种普遍现象的写照,入木三分。
但愿年轻人能够理解老人的艰辛,也能够理解老人爱着他们的儿女,是在帮他们,而不是在尽义务。
     雪莲美佳评: 
  字字珠玑,说明问题,

现实生活,姐姐剖析。

此种现象,不在少数,

各位儿女,多多思虑!

 花季少年评论加感言:

老妈老妈真可怜,一家之主勤务员。

厨房样样得经手,特别忙活过大年,
部分儿女有孝心,给点零花就算完。
坐在沙发嗑瓜子,拿起电话就闲谈。
打开手机聊微信,看到红包就抢钱。
不过半夜不睡觉,常把黑夜当白天。
老妈实在看不上,有时叨咕节心烦。
      捷云朋友的感言:
       夫妻是缘,子女债冤;
人性自生,溺爱难全。
有疾看病,投医忌乱;
青春常驻,自娱心川。




      

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018