注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

广交朋友, 欢迎各位朋友光临!感谢朋友的关爱和支持!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 看住自己老窝吧  

2017-07-28 08:46:01|  分类: 人到老年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今年头伏都是桑拿天,上蒸下煮,把我们这群老太太热得无柰,亦好在小区找棵大柳树下乘凉,都自带小板磴,有的还带瓶水,不用召集,上午9点左右都来了,三,三,俩俩唠起来。首先是,大家最关心的事,是今年退休后涨养老金的事,张三说:她已领到手,涨了156元,李四说:她涨200多元,其中是我80岁,多给100元。这话题结束后,开始唠家常。小候说:你们回头看看东院门口搭着灵棚,老太太三个儿子不养娘,老太太无老窝,三个儿子轮流住,住谁家也不白住,给做饭、代孩子,老太太患了痴呆病后,儿子把老太太送到民办养老院,不到三个月老太太就离逝了,多么可怜呀!李大姐说:我四女,一儿,老伴在世时偏向儿子,老早就把房子过户给儿子,四个女儿都有想法,去年老伴走了,扔下我,儿媳整天沒好脸,儿子是个受气包,劝我去女儿家住吧。我忍痛离开居住60多年的老窝,我气的患上高血压、心脏病,我想老伴,把眼泪哭干,自己要有老窩何必受大气。佟老太太说:你们比我强呢,我-个儿-女,都来啃我,吃完就走,连碗都不给洗,都说:妈妈-个人住上百平方米房太浪费,把它卖了换个小房在-楼,年岁大,方便。我沒主意,真把房卖了,决定和小儿同居,多余钱给他们分了。我去年夏天回老家探亲-个月,回来看见,我床沒有了,变成双人沙发床,亲家母住上了。我忍气吞生,把老窝让出去,我住进养老院。
        我听了好心酸,当今儿女真狠心,连妈妈老窩都抢走,霸占己有。我从中吸取血的教训,我老窝绝不撒手,无沦甜言蜜语,我都保持头脑清醒,-位大姐告诉我:不活到99,绝不能走,沒有老窝,你住哪啊?必须看住自己老窩。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018